Cassia Sträucher haben ihre Heimat in tropisch-warmen Gebieten. Unter optimalen Bedingungen entwickeln sie prächtige Blüten im Sommer und Herbst. Im Kübel wirkt die Kassie im Garten oder auf dem Balkon prächtig. Bei der Kultivierung im Haus muss man für ein warmes Klima sorgen. Diese Hinweise sind bei der Pflege wichtig:
Standort-Ansprüche: Kein Schatten. Sehr viel Licht bzw. volle Sonne sind ideal. kann im freien im Garten, Balkonkübel oder im Topf gepflanzt werden. Eine Temperatur von ca. 19 bis 22 Grad ist optimal für die Kassie. bei Zimmerkultur Raum gut lüften.
Winterhart: keineswegs frostfest
Überwintern: Im Winter braucht die Cassia bei kalter Lagerung keine Feuchtigkeit, auf Bewässerung kann man dann verzichten. Ist die Zimmertemperatur warm, ggf. geringe Mengen Wasser geben. Sonstige Pflege im Winter: kein bzw. sehr wenig Dünger
Giessen: während des Sommers ordentlich bewässern. Die Erde sollte stets angefeuchtet sein.
Boden: übliches Substrat für Blumen
Düngen: im Sommer 4 x pro Monat mit Düngemittel versorgen
Vermehren: durch Stecklinge oder Aussaat. beste Pflanzzeit für Cassia Samen: Frühling. Saat am besten in spezieller Anzucht-Schale ziehen, etwa 16 bis 22 Grad Erdtemperatur sind gut.
Schneiden: kein Schnitt
Umtopfen: Um Mitte bis Ende Winter rum (ca. Ende Januar - Februar) die Cassia Pflanze in nächstgrößeren Topf umsetzen. Zum Umpflanzen frisches Substrat verwenden.
Lateinischer Name: Cassia fistula / corymbosa
Synonyme: Kerzenstrauch, Gewürzrinde Pflanze
Herkunft: natürlicher Ursprung in tropischen Klimazonen
Blätter: Die Blätter der Cassia sind lang und oval
Blüten: gelbe Blütenstände
Blütezeit: Zwischen Sommer (Juli) und Herbst (Oktober)
Arten / Sorten: Gezüchtet werden insbesondere die Kassie Arten Cassia fistula (=Indischer Goldregen, Röhrenkassie, Fisett-Kassie bzw. Purgier-Kassie) und Cassia corymbosa (Gewürzrinde)
Wuchshöhe, Besonderheiten & Wachstum: Der Strauch kann im Freien bis zu einer Größe von über 1 Meter hoch wachsen.