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    Feijoa - Ananasguave: pflegen und überwintern

    Nicht nur die Früchte der immergrünen Feijoa Pflanzen sind bekannt. Diese Sträucher bzw. Bäume werden auch Brasilianische Guave oder Brasilianische Ananasguave genannt und eignen sich besonders gut zur Kultivierung in Kübeln. In der Blütezeit zeigen sie hübsche weiss-rote Blüten. Bei der Pflege von Ananasguave die winterhart bei leichtem Frost ist, kommt es mitunter auf einen warmen Standort an. Dazu folgend nähere Hinweise.

    Steckbrief

    Lateinischer Name: Acca sellowiana / Feijoa sellowiana

    Synonyme: Brasilianische Guave, Brasilianische Ananasguave, Ananas-Guave

    Pflanzen Familie Myrten-Gewächse (Myrtaceae)

    Winterhart: Bedingt. Feijoa ist winterfest bis ungefähr - 7 Grad Frost. Dies gilt nur für draußen gepflanzte Feijoas. Zimmerpflanzen vertragen haben keine Frostverträglichkeit. In Deutschland wird die Guave im Garten oder auf dem Balkon trotz leichter Frosthärte meistens kaputt frieren, in sehr milden Regionen, könnte man riskieren sie im Freien über den Winter zu bringen.

    Ursprung: Südamerika

    Blätter: tiefgrüne, elliptische Blätter, Laub von unten weiss behaart

    Blüten: rot-weisse Blütenstände

    Blütezeit: Überwiegend im Juli

    Früchte: Die vollreife Frucht der Ananasguave ist essbar. Die Früchte enthalten Vitamine und Mineralien. Verwendung: Direkter Verzehr, Aufstrich, Kompott / Mus, Einfrieren

    Wuchshöhe: Der Strauch kann bis zur Größe von ungefähr 4,5 m hoch und breit wachsen

    Pflegen und überwintern

    Standort Ansprüche: Viel Licht, ein sonniger Platz. Temperatur im Sommer um 20 Grad Celsius.

    Überwintern: Es ist empfehlenswert, die Ananasguave frostfrei zu überwintern. Optimal im Winter sind Temperaturen von ca. 0 bis 10  Grad Celsius. Bei der Überwinterung keinen Dünger geben.

    Gießen: Ausgiebig in der Sommerzeit bewässern. In den Wintermonaten Bewässerung reduzieren. Verliert die Feijoa Blätter, hat sie meist zu wenig Wasser.

    Boden: humushaltige Erde. Auch gewöhnliches Substrat

    Düngen: Am besten mit Flüssigdünger. Gut 2 x pro Monat in den Sommermonaten

    Vermehren: Am besten Feijoa durch Stecklinge vermehren. Beste Pflanzzeit der Ableger ist im Spätfrühling (Juni) dann bei ca. 24 - 26 Grad unter Glasabdeckung wurzeln lassen.

    Schneiden: brauchen in aller Regel keinen Schnitt

    Krankheiten & Schädlinge: Treten kaum auf. Häufiger kommt es zum Schildlaus Befall.


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